Ernährung

Unsere Ernährung spielt beim Klimaschutz eine große Rolle - erfahre hier mehr über die Zusammenhänge unseres Mittagessens mit dem weltweiten CO2-Abdruck! 

 

 

Fleischfrei für's Klima

Die Grillsaison neigt sich dem Ende zu, auf dem Wochenmarkt gibt es bald wieder Kürbis und rote Bete zu kaufen – perfekte Anlässe, um...

Mehr erfahren

Die drittgrößte Nation

»Wäre die Lebensmittelverschwendung ein Land, so wäre es die Nation mit den dritthöchsten CO2-Emissionen in der gesamten Welt.«

Mehr erfahren

Nachbars Kirschen... und Karotten

Aktuell warten in der Stadt Köln noch mehr kulinarische Entdeckungen auf uns als sonst, da der September hier zum Aktionsmonat für...

Mehr erfahren

Unser täglich Brot

Schon gewusst? In Frankreich schneidet man das Baguette klassischerweise nicht mit dem Messer, sondern bricht es mit den Händen.

Mehr erfahren